03:47
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Мэром Биробиджана стал единоросс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Биробиджане состоялись выборы главы городской администрации. На кресло мэра города претендовали представители всех ведущих партий страны -- «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Победу одержал единоросс Андрей Пархоменко.

Кандидат от «Единой России» Андрей Пархоменко одержал уверенную победу на выборах мэра Биробиджана. За него отдали голоса более 55% избирателей, пришедших на участки, сообщила единому российскому порталу заместитель избирательной комиссии ЕАО Валентина Петухова.

Ближайший соперник Пархоменко -- коммунист Сергей Тонких -- получил чуть больше 26% голосов. Владимир Дудин, представляющий на выборах «Справедливую Россию», набрал немногим больше 7% голосов. Кандидат от ЛДПР Артур Амелин не преодолел даже пятипроцентный барьер.

Успех кандидата от партии «Единая Россия» Пархоменко на выборах мэра Биробиджана -- результат эффективной совместной работы кандидата, регионального и местного отделений партии, заявил первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии по вопросам региональной политики и партийного строительства, депутат Госдумы Сергей Неверов.

Первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валерий Гальченко, комментируя результаты выборов мэра Биробиджана, сказал: «Еврейская автономная область и Биробиджан в особенности исторически относились к «красным» регионам. КПРФ на прошлых выборах в законодательное собрание ЕАО в Биробиджане набрала намного больше процентов, чем в области. А Сергей Штогрин неоднократно избирался в Государственную думу по одномандатному округу от региона. Поэтому коммунисты рассчитывали всерьез побороться на этих выборах».

Но результат, который получил кандидат от КПРФ, по мнению Гальченко, наглядно демонстрирует, что доверие избирателей к коммунистам в городе падает. «Несмотря на многочисленные нарушения предвыборного законодательства в последние дни, в том числе и в «день тишины», когда город был завален незарегистрированными газетами КПРФ и агитационными материалами, Сергей Тонких набирает всего 26,4%», -- отметил единоросс.

«Нашему кандидату, как бывшему милиционеру, пришлось бороться с распространенным в обществе негативом к людям в милицейской форме, -- подчеркнул Гальченко. -- Ранее он шесть лет возглавлял межмуниципальный ОВД «Биробиджанский», в течение которых поднял свой отдел с последнего места на первое, сделал лучшим в области».

Пархоменко 42 года. Большая часть его трудовой деятельности связана с милицией, где он начинал служить оперативным сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью. В последние годы занимал должность начальника отдела внутренних дел по Биробиджану и Биробиджанскому району. Получил звание полковника милиции. В 2010 году вышел в отставку и занял пост первого заместителя мэра Биробиджана.

По информации городской избирательной комиссии, подсчитано 100% голосов избирателей. По предварительным итогам, за Пархоменко проголосовали 55,2% биробиджанцев. Окончательные итоги выборов будут подведены во вторник, 8 июня, на заседании горизбиркома, сообщает РИА «Новости».

В голосовании приняли участие почти 17,2 тыс. из 58 тыс. избирателей, что составляет 29,31%. На прошлых выборах мэра города в марте 2009 года в голосовании приняли участие 18,3 тыс. избирателей, или 33,18%. За кандидатуру предыдущего мэра Винникова голосовали почти 12,2 тыс. человек, что составило 63,2%.

Всего в выборах приняли участие пять кандидатов. Как сообщил представитель избиркома, по предварительным данным, за выдвиженца от КПРФ, депутата областного заксобрания Сергея Тонких проголосовали 26,09% избирателей, за выдвиженца от эсеров гендиректора коммерческой компании Владимира Дудина -- 7,15% избирателей.

Более 4,4% голосов отданы за самовыдвиженца, начальника расчетного центра ДЭК в Еврейской АО Ирину Лаврушину и 4,28% голосов -- за выдвиженца от ЛДПР, старшего преподавателя Биробиджанского филиала Амурского госуниверситета Артура Амелина. На всех 40 избирательных участках города выборы признаны действительными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама