16:34
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Коморовский пошел судом на Качиньского

Опубликовано
Текст:

Избирательный штаб одного из кандидатов в президенты Польши Бронислава Коморовского подал в суд на другого претендента - Ярослава Качиньского. Предмет иска - заявление Качиньского о возможной приватизации Коморовским организаций польской системы здравоохранения, если он станет президентом.

Предвыборная президентская кампания в Польше обретает все большую скандальность. Пресс-секретарь избирательного штаба Бронислава Коморовского Малгожата Кидава-Блонская заявила, что штаб подал иск против Ярослава Качиньского в Варшавский суд, передает TVP Info.

Иск связан с заявлением Качиньского, обвинившего своего конкурента в намерении приватизировать национальную систему здравоохранения. Поддерживающие Коморовского политики требуют, чтобы Качиньский немедленно опроверг свое заявление.

9 июня во время выступления в Люблине Качиньский сказал, что его политический оппонент собирается отдать польскую медицину в частные руки. По словам Качиньского, подход к судьбе национального здравоохранения у него и Коморовского кардинально разнится.

Коморовский требует не только опровержения, но и публичных извинений по национальному телевидению и в прессе.

Предполагается, что суд по исковому заявлению может состояться уже сегодня-завтра.

Выборы президента Польши пройдут 20 июня. Коморовский сейчас лидер президентской гонки. За него готовы голосовать около 50% поляков, за Качиньского -- 40%. Если ни один из претендентов на президентское кресло не наберет более половины голосов, состоится второй тур, который пройдет 4 июля.

57-летний Коморовский представляет партию «Гражданская платформа». До гибели Леха Качиньского в авиакатастрофе он исполнял обязанности спикера нижней палаты польского парламента -- сейма. 61-летний брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский возглавляет партию «Закон и справедливость».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама