12:16
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Космонавт Афанасьев попал в реанимацию после ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Космонавт Виктор Афанасьев попал в дорожную аварию в Калужской области. Его машина столкнулась с автомобилем, выехавшим на встречную полосу. Афанасьев прооперирован и находится в реанимации.

Летчик-космонавт, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев попал в дорожно-транспортное происшествие в Калужской области.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УВД Брянской области, ДТП произошло 16 июня около 21.00 возле города Мещевск Калужской области. «По предварительным данным, Daewoo Matiz под управлением жительницы Карачевского района Брянской области 1981 года рождения выехал на встречную полосу и столкнулся с «Волгой», которой управлял Афанасьев», -- сказали в региональном УВД.

Афанасьев, а также водитель и двое пассажиров Daewoo Matiz с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. По информации правоохранительных органов, ночью Афанасьев прооперирован, сейчас он находится в реанимации.

«УВД по Калужской области проводится проверка всех обстоятельств случившегося ДТП», -- добавили в пресс-службе.

Афанасьев является президентом Международной лиги защиты культуры, почетным гражданином Брянска. Имеет квалификацию «военный летчик 1-го класса», «летчик-испытатель 1-го класса», «инженер-космонавт-испытатель 1-го класса». За четыре рейса в космос налетал 555 суток 18 часов 32 минуты 54 секунды. Семь раз выходил в открытый космос.

Афанасьев родился в Брянске 31 декабря 1948 года. Окончил Качинское военное училище в 1970 году по специальности летчик-инженер, в 1970-1976 годах служил летчиком в ГСВГ. В 1976-1977 годах прошел переподготовку в учебном центре испытаний авиационной техники в Ахтубинске на летчика-испытателя и переведен на должность летчика-испытателя при Ахтубинском центре. В 1980 году окончил Ахтубинский филиал МАИ.

В 1985 году отобран в отряд космонавтов по программе «Буран», в 1988-м зачислен в отряд космонавтов по программе основных экипажей станции «Мир». После исполнения обязанностей командира дублирующего экипажа Союз ТМ-10 в 1990 году совершил четыре космических полета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама