01:51
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Президент потребовал от правительства список чиновников-саботажников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев поручил правительству составить список чиновников, по вине которых президентские поручения не выполняются в должный срок. Еще в апреле Медведев раскритиковал правительство за срыв исполнения его поручений.

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить список чиновников, виновных в нарушении сроков исполнения президентских поручений, сообщает РИА "Новости".

"Я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время и предоставить список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", -- сказал Медведев на совещании по вопросу исполнения поручений президента, которое проходит в режиме видеоконференцсвязи.

Медведев потребовал указать в списке, кто и какую ответственность понес за допущенные нарушения. "Вплоть до увольнения", -- сказал он.

Что провалили?

В апреле этого года Медведев раскритиковал правительство за невыполнение его поручений, касающихся транспортной сферы, которые были даны еще в ноябре 2009 года на заседании президиума госсовета в Ульяновске. Речь шла о принятии нормативно-правовых актов в области развития скоростного автомобильного и железнодорожного движения, совершенствования практики применения концессионных соглашений и расширения их форм в соответствии с зарубежным опытом.

Президентские поручения касались нормативного обеспечения процедур размещения госзаказа для государственных нужд и заключения долгосрочных контрактов на строительство, ремонт и содержание объектов транспортной инфраструктуры. Было дано поручение подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства, ремонта и содержания дорог за счет целевых источников финансирования.

Правительство до 1 апреля должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа в части проведения аукционов или конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры. И это тоже не было сделано в срок.

Как проверить?

К концу 2010 года президент сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений, сообщил руководитель контрольного управления президента Константин Чуйченко на совещании у главы государства. "До конца 2010 года появится усовершенствованный программный продукт, который позволит вам в режиме реального времени видеть картину исполнения поручений президента в целом, так и нарушений отдельных поручений по каждому исполнителю", -- сказал Чуйченко, обращаясь к Медведеву.

А глава государства еще раз подчеркнул, что "неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются, это происшествие". "Мы договаривались, что правительство подготовит предложения о том, каким образом будут отвечать те, кто не исполняет поручения. Есть идеи?" -- сказал Медведев, обращаясь к Чуйченко.

Тот сообщил, что в настоящее время "это решение находится в стадии исполнения, анализируется состояние, устанавливаются причины".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама