23:35
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Калининград может получить дотацию на авиаперевозки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калининград обратился за помощью к федеральному центру. Регион просит дотаций на авиаперевозки. Областные власти считают, что стоимость билета на самолет до Москвы или Санкт-Петербурга должна быть не больше, чем цена на купейный билет на поезд по тому же маршруту.

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и министр транспорта Игорь Левитин обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой принять решение о субсидировании воздушных перевозок для жителей Калининградской области, цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы правительства региона.

Обращение направлено по итогам специального совещания по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, прошедшего в Кремле 31 мая.

На совещании отмечалось, что субсидирование авиаперевозок для жителей Калининградской области должно быть таким, чтобы цены на авиабилеты не превышали цен на железнодорожные купейные билеты в поездах Калининград--Москва, Калининград--Петербург.

Пресс-служба Минтранса по итогам совещания заявила, что государство может начать субсидирование пассажирских авиаперевозок в Калининград по примеру выделения дотаций на перелеты из европейской части России на Дальний Восток для граждан в возрасте до 23 лет и старше 60 лет.

Льготные авиаперевозки пользуются большой популярностью. Так, только "Аэрофлот" в рамках правительственной программы для жителей Дальнего Востока с 1 апреля по 1 июня перевез около 13 тыс. пассажиров, еще 47 тыс. человек уже приобрели авиабилеты по этой программе.

Россияне младше 23 и старше 60 лет с 1 апреля по 31 октября могут приобретать авиабилеты с Дальнего Востока в европейскую часть России по специальным субсидированным тарифам (с 50-процентной скидкой). Предусмотрены скидки для детей в возрасте от 2 до 12 лет в размере не менее 25% от спецтарифа.

Льготными авиаперевозками занимаются 11 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Трансаэро", ФГУП ГТК "Россия", авиакомпании "Якутия", "Сибирь", "Владивосток Авиа", "Уральские авиалинии", "Таймыр", "Донавиа", "Новосибирское авиапредприятие" и мирнинское авиапредприятие "Алроса".

С 1 апреля по 31 октября 2010 года по льготной программе планируется перевезти 340 тыс. пассажиров, это почти в два раза больше, чем в 2009 году. Объем бюджетного финансирования субсидируемых перевозок увеличен с прошлогодних 1,2 млрд до 2,5 млрд руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама