04:19
Москва
8 июля ‘20, Среда

Уволен зампрефекта Южного округа Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампрефекта Южного административного округа Москвы Вячеслав Ряполов освобожден от занимаемой должности. Месяц назад был уволен префект округа Юрий Буланов. Бывший глава округа подозревается в растрате.

Мэр Москвы Юрий Лужков освободил от должности заместителя префекта Южного административного округа столицы Вячеслава Ряполова, сообщил РИА «Новости» в среду источник в городской администрации.

«Мэр распорядился освободить Вячеслава Тимофеевича Ряполова от замещаемой должности заместителя префекта Южного административного округа Москвы и уволить с государственной гражданской службы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию по инвалидности», -- отметил источник, сославшись на текст распоряжения мэра.

В конце мая Лужков освободил от должности префекта Южного административного округа Юрия Буланова в связи с многочисленными замечаниями к его работе. Позднее адвокат Буланова Сергей Старовойтов сообщил, что следователи подозревают экс-префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Бывший префект окончил Академию гражданской авиации и долгое время работал на руководящих должностях в сфере воздушных перевозок. Во власть он пришел в 1996 году, когда занял один из постов в администрации Чукотского автономного округа.

Через четыре года Буланов с Чукотки перебрался в Москву. Он поочередно занимал должности первого заместителя главы управы Головинского района, главы управы Войковского района и первого заместителя префекта Южного административного округа Москвы. В июле 2007 года был назначен префектом ЮАО в ранге министра правительства Москвы.

Уже через два дня после увольнения у бывшего префекта изъяли бумаги по сделкам с недвижимостью. В квартирах Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова прошли обыски. Как сообщил источник в правоохранительных органах, искали улики по делу уроженца Грузии Абесалома Гулордавы, подозреваемого в краже из городской казны 1 млрд руб. По данным УБЭП Москвы, к мошенничеству могли быть причастны представители муниципальных властей. Среди московских чиновников начались проверки.

В середине июня Юрий Лужков объявил о назначении новым префектом Южного административного округа столицы Георгия Смолеевского, который ранее работал первым заместителем руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и заместителем префекта Северо-Западного округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама