06:04
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Чиновники добились сноса поселка «Вираж» на Карамышевской набережной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Незаконно построенные на Карамышевской набережной в Москве коттеджи будут снесены. Префектура смогла доказать в суде, что хозяева домов возвели их самовольно. Речь о сносе элитного жилья в поселке «Вираж» ведется с февраля.

Элитные дома, самовольно построенные на Карамышевской набережной в Северо-Западном административном округе Москвы, будут снесены, так как префектура округа смогла в судах признать их самовольными постройками, сообщил РИА «Новости» в среду источник в городской администрации.

Судебные приставы еще в феврале объявили о готовности к сносу строений в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются шесть элитных домов и яхт-клуб. Один из владельцев «Виража» заявлял, что земельный участок, на котором расположен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности Российской Федерации и не входит в парк «Москворецкий», где строительство капитальных объектов запрещено. По его словам, ЗАО «Вираж» должно было завершить оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего собиралось опротестовать решение суда о сносе построек.

По словам представителя мэрии, вопрос о судьбе зданий на Карамышевской набережной обсуждался во вторник на заседании оперативной группы при мэре по борьбе с самостроем.

«На заседании префектура СЗАО отчиталась о том, что смогла добиться сноса самовольных построек на Карамышевской набережной. Префектуре удалось выиграть многочисленные судебные тяжбы, доказав, что эти жилые дома и причал располагаются на территории округа незаконно», -- уточнил источник.

Он добавил, что для сноса объектов будет выбрана подрядная организация, однако не смог уточнить предполагаемый срок демонтажа объектов.

В префектуре СЗАО подтвердили, что префект округа Елена Васина выступала во вторник с докладом на заседании группы.

Противостояние властей с владельцами элитного жилья и яхт-клуба началось давно. В феврале этого года судебные приставы уже были готовы к сносу строений в яхт-клубе «Вираж».

«У нас есть исполнительные документы по этому поводу. Предполагается, что либо должник сам очистит территорию, либо будет произведен принудительный снос строений взыскателем, как это было в «Речнике». Правительство Москвы, судя по всему, к этому готовится», -- сказал тогда главный судебный пристав Артур Парфенчиков.

Парфенчиков отметил тогда, что по Карамышевской набережной в службе находится «много исполнительных производств». Но принудительный снос в то время был невозможен. Ведомство проводило процессуальную работу по уведомлению владельцев.

Глава столичной службы судебных приставов Фердауис Юсупов заявил, что его ведомство готовится снести 18 незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама