09:23
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Россия построит для военных 20 новых городков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для российских военных в ближайшее время построят около 20 новых базовых городков. Уже в этом году Минобороны предоставит семьям военнослужащих 51 тыс. квартир.

Около 20 базовых военных городков нового типа вместимостью каждый до 20 тыс. военнослужащих планируется построить Минобороны для войск в ближайшее время, сообщил «Интерфаксу» начальник расквартирования и обустройства -- замминистра обороны Григорий Нагинский.

«Мы начинаем строительство базовых военных городков в местах постоянной дислокации войск. Первый такой городок нового типа, могу точно сказать, будет построен в районе Нижнего Новгорода», -- сказал Нагинский.

По его словам, всего в вооруженных силах будет сооружено около 20 таких городков для всех видов и родов войск.

«Это не военная тайна, и могу сказать -- порядка 20 типовых военных городков будет построено для армии и флота», -- отметил Нагинский.

Замминистра обороны подчеркнул, что строительство одного военного городка нового типа будет стоить более 10 млрд руб.

Накануне РИА «Новости» сообщило со ссылкой на выступление Нагинского в Общественной палате, что Министерство обороны в этом году предоставит 51 тыс. квартир для военнослужащих и их семей. По его словам, длительное время занимает сбор необходимых для получения квартиры документов, в результате чего в 2009 году семьи военнослужащих заселили лишь 25 тыс. квартир из выделенных 45 тыс.

«Чтобы выполнить программу, нам надо... заселять с 1 июля около 6 тыс. квартир в месяц», -- уточнил Нагинский. Замминистра отметил, что до 2024 года из 200 тыс. офицеров и контрактников будут выходить на пенсию по 8-10 тыс. человек в год.

«Деньги (на обеспечение их жильем) должны выделяться каждый год. Этот вопрос надо держать на постоянном контроле -- каждый год необходимо выделять по 16 млрд руб., чтобы не было никаких накоплений (офицеров, которым должны дать жилье)», -- сказал он.

Нагинский добавил, что в связи с тем, что Минобороны начало собственное строительство в крупных городах, некоторые офицеры отказываются от ранее поданных заявок и хотят после завершения службы перебраться в мегаполисы.

«Закупались квартиры в тех местах, где, по заявкам офицеров, они хотели бы проживать после окончания службы, но параллельно Минобороны начало строить квартиры в Краснодаре, Ставрополе, Санкт-Петербурге, Подмосковье. У нас произошел определенный перекос -- все перенастроились на мегаполисы», -- отметил замминистра обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама