23:15
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Израиль запретил «Донавиа» летать в Тель-Авив

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль запретил компании «Донавиа» выполнять регулярные рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив. Запрет объясняется «принципом взаимности».

Израиль ввел запрет на выполнение регулярных рейсов Ростов-на-Дону--Тель-Авив--Ростов-на-Дону, сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании «Донавиа» («дочка» «Аэрофлота») Дмитрий Бакулин.

По его словам, накануне в компанию поступил документ, где запрет объясняется «принципом взаимности». «Российские авиационные власти ранее не дали израильской авиакомпании Sun D`or разрешение на проведение специальных мероприятий при выполнении рейса Ростов-на-Дону--Тель-Авив», -- пояснил Бакулин.

В июне 2009 года израильские авиакомпании решили не начинать полеты на юг России из-за отказа российских властей пропустить вооруженных охранников-израильтян. В качестве ответной меры Израиль отказался принимать аналогичные рейсы авиакомпании «Аэрофлот-Дон». Возобновить полеты в Израиль удалось только в конце года.

Авиакомпания выполняет полеты в Израиль в строгом соответствии с российским и израильским законодательствами, и к ней не предъявляется никаких дополнительных требований, заявил Бакулин. «Запрет на полеты по маршруту Ростов-на-Дону--Тель-Авив является для ОАО «Донавиа» форс-мажорным обстоятельством, поскольку он введен актом государственных властей Израиля», -- сказал он, комментируя решение израильских властей.

«Руководство авиакомпании после консультаций с губернатором Ростовской области и местной еврейской общиной приняло решение не прерывать воздушное сообщение между югом России и Израилем», -- сообщил представитель компании.

Он пояснил, что в связи с тем, что «Донавиа» является назначенным перевозчиком на линии Сочи--Тель-Авив, компания обратилась к авиационным властям Израиля за разрешением на выполнение рейсов по маршруту Ростов-на-Дону--Сочи--Тель-Авив уже начиная с 4 июля 2010 года.

Авиакомпания «Донавиа» выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов по России, Европе, Азии и Африке из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы и Сочи.

«Донавиа» имеет собственный парк самолетов, авиатехническую базу, летные экипажи, наземные службы обеспечения полетов (цех бортового питания и другие), представительства в России и за рубежом.

История авиакомпании «Донавиа» началась в 1925 году, сейчас это крупнейшая авиакомпания юга России. С апреля 2000 года «Донавиа» -- акционерное общество открытого типа (с 2007 года 100% акций принадлежат ОАО «Аэрофлот -- российские авиалинии»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама