15:30
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Топ-менеджер Сбербанка погиб в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Среднерусского банка Сбербанка Андрей Успенский погиб в ДТП. Сбербанк пока не предоставил официальной информации о случившемся.

Председатель Среднерусского банка Сбербанка России Андрей Успенский погиб в автоаварии, сообщил РИА «Новости» источник в банковских кругах.

Сбербанк обещает предоставить официальную информацию до конца дня.

Cреднерусский банк предоставляет услуги Сбербанка в семи областях Центрального федерального округа -- Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской.

Два месяца назад в возрасте 37 лет скончался заместитель председателя правления Сбербанка Дмитрий Давыдов. Давыдов, курировавший розничный блок, пришел в центральный аппарат Сбербанка в ноябре 2008 года. В банке в сферу его деятельности входило курирование розничного блока, развитие операций со вкладами, банковскими картами, кредитование физических лиц, а также обменные операции. Придя на пост зампреда, Давыдов заявил, что данная сфера нуждается в реформировании.

До перевода в Москву он занимал должность председателя Волго-Вятского банка Сбербанка.

Сбербанк -- крупнейший банк России и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. По данным журнала The Banker, Сбербанк занимал 38-е место по размеру основного капитала (капитала первого уровня) среди крупнейших банков мира. Филиальная сеть включает в себя 17 территориальных банков, 783 отделения и более 19,5 тыс. внутренних структурных подразделений.

Учредителем и основным акционером Сбербанка является ЦБ, которому принадлежит более 60% голосующих акций и 57% в уставном капитале Сбербанка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама