Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Единоросс ушел в отставку из-за приморских автовладельцев

Опубликовано
Текст:

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» подал в отставку из-за массовых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки.

Руководитель приморского отделения «Единой России» Петр Савчук подал в отставку в связи с массовыми акциями протеста против повышения ввозных пошлин на подержанные иномарки, заявили РИА «Новости» в краевой администрации. «Петр Савчук подал в отставку с поста руководителя отделения партии. Очень вероятно, что это решение связано с акциями протеста против вводимых пошлин», -- пояснили в администрации.

В аппарате партии подтвердили данную информацию.

В конце прошлой недели на Дальний Восток по поручению спикера Госдумы Бориса Грызлова поехал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин, который представляет в Госдуме дальневосточные регионы. Депутат должен был изучить ситуацию и дать свои предложения.

В субботу и воскресенье на центральной площади Владивостока прошли несанкционированные акции автомобилистов, протестующих против повышения пошлин. Усиленные наряды милиции вытеснили участников акции с центральной площади. Кроме того, в воскресенье более 70 участников несанкционированной акции на своих машинах попытались собраться в колонну на окраине города. Однако их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые рассеяли колонну и попросили автомобилистов отказаться от участия в несанкционированной акции. Автомобилисты Приморья митингуют уже вторую неделю.

Повышение пошлин

9 декабря премьер-министр Владимир Путин подписал постановление об утверждении новых импортных пошлин на автомобили. Ставки ввозных таможенных пошлин вводятся сроком на девять месяцев. Повышение пошлин касается ввоза тяжелой техники (тракторов), грузового автотранспорта, а также легковых автомобилей. В среднем пошлины увеличиваются на треть.

Данная мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории России. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку более 90% легковых машин в крае -- иномарки японского производства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама