22:25
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Пожары произошли в двух жилых домах Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате двух пожаров в столице погибли два человека. Возгорания произошли в жилых домах на юго-западе и западе города.

Два человека погибли при пожарах в квартирах на юго-западе и западе Москвы, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе столичного ГУВД. «Два пожара произошли в промежутке между 0.00 и 1.00 ночи. В результате пожара погибли два человека», -- сказал представитель пресс-службы.

Один человек погиб в результате пожара в двухкомнатной квартире в доме номер 4 на улице Генерала Антонова около часа ночи, сообщили в правоохранительных органах РИА «Новости». «Хозяин жилища погиб, выпрыгнув из окна горящей квартиры, до прибытия пожарных и спасателей», -- пояснили в органах. Из горящего здания сотрудники МЧС спасли семерых жильцов подъезда с помощью пожарных лестниц, а с огнем удалось справиться за 20 мин. Второй пожар, при котором погиб человек, произошел около полуночи в квартире дома на улице Пырьева. Там сгорели вещи и мебель на площади 10 кв. м.

Причины пожаров устанавливаются.

Москва, спаленная пожаром

По материалам столичного Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты, число пожаров за последние три года последовательно уменьшается, причем вполне приличными темпами. Однако это уменьшение происходит за счет жилых помещений. Количество пожаров в нежилых и производственных помещениях остается практически одинаковым.

По статистике, в 2005 году в столице произошло 362 пожара, в 2006 -- 318. В 2007 году число возгораний продолжало сокращаться, и за этот период в городе произошло 279 пожаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама