12:07
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Госдума в первую очередь рассмотрит закон о материальной помощи пострадавшим в ЧС

Опубликовано
Текст:

Правительство внесло в Государственную думу поправки в закон, призванные обеспечить пострадавших в ЧС и техногенных катастрофах дополнительной материальной помощью. Законотворцы обещают рассмотреть инициативу чиновников на одном из первых заседаний.

Законодательная инициатива правительства о дополнительной материальной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях будет рассмотрена на одном из первых заседаний осенней сессии Госдумы, сообщает пресс-служба Государственной думы.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что «в Государственную думу правительством России внесен законопроект об изменении федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Законопроект, по словам Грызлова, уже направлен в профильный комитет и в парламентские фракции.

«Речь идет о том, чтобы предоставить федеральной и региональной исполнительной власти более широкие полномочия при решении вопросов о выплате единовременной материальной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. На практике могут возникать различные сложные и непредвиденные случаи, когда требуется быстрое принятие решений. Поправки в закон позволяют такие решения принимать. Думаю, что законопроект будет рассмотрен и принят Государственной думой на одном из первых пленарных заседаний осенней сессии», -- отметил спикер.

Первое пленарное заседание осенней сессии Госдумы должно состояться 7 сентября.

Одним из поводов для законодательной инициативы стали пожары, объявшие значительную территорию России этим летом. Засуха в Центральной России стала причиной масштабных лесных пожаров. Рослесхоз, на который возложена борьба с ними, остановить огонь не смог. К тушению огня пришлось привлечь МЧС и армию. Подключились к борьбе с огнем и добровольцы. Сильный ветер вызвал огненные штормы, из-за которых выгорели несколько деревень, 3,5 тыс. человек лишились крова, погибли 53 человека. Лишь когда в конце июля на ситуацию обратили внимание федеральные власти, количество и площадь пожаров стали снижаться.

Финансовый ущерб от пожаров составил около 12 млрд руб. Примерно 5 млрд будет выплачено погорельцам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама