13:19
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Чуров пожаловался на зарплату и занятость

Опубликовано
Текст:

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров доволен тем, как идет подготовка к осеннему единому дню голосования. Однако жалобы в избирком уже поступают. Чуров не против проведения в единый день голосования региональных выборов и выборов в Госдуму. Глава ЦИК сетует на отсутствие увеличения финансирования и большую загруженность сотрудников избиркома.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров согласен, что выборы в Госдуму можно провести в единый день голосования вместе с различными выборами другого уровня, сообщает «Интерфакс».

«Борис Вячеславович (Грызлов. -- ИФ) совершенно прав, что такое совмещение возможно и законом предусмотрено», -- сказал Чуров на пресс-конференции.

Объединенные выборы

Ранее, в середине июля, спикер Госдумы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что партия предлагает совместить региональные выборы 2011 года с выборами в Госдуму и провести их в декабре следующего года.

«Можно обсуждать в 2011 году, нужно ли совместить выборы в октябре, которые проходят в единый день голосования по субъектам РФ и муниципальным образованиям, и выборы в Государственную думу. Наверное, мы будем выходить с предложением объединения этих выборов», -- сказал Грызлов.

Он отметил, что единый день голосования для региональных выборов установлен в октябре, и партия будет предлагать перенести их на декабрь, когда обычно проходят выборы в Госдуму.

Все идет по плану

Чуров в целом удовлетворен тем, как идет подготовка к намеченному на 10 октября единому дню голосования, хотя в Центризбирком уже поступило семь жалоб.

«Пока кампания проходит нормально», -- сказал Чуров. Он отметил, что по сравнению с прошлыми выборами вырос организационный уровень партий, причем непарламентские партии по-прежнему остаются подготовленными лучше.

Говоря о недостатках избирательной работы партий, Чуров подчеркнул, что «у некоторых партий есть внутренние противоречия, что привело к появлению двух альтернативных списков».

В частности, по его словам, из-за неурегулирования вопроса по спискам у партии КПРФ в Бабаюртовском районе Дагестана даже произошли столкновения.

Чуров отметил, что для проведения выборов в Дагестане ситуация самая сложная на сегодня. «Но мы сделаем все, чтобы выборы в Дагестане прошли в соответствии с законодательством», -- подчеркнул глава Центризбиркома.

Еще одним наиболее проблемным регионом в канун выборов различного уровня Чуров назвал Туву, «где хурал не провел необходимых процедур, и этим занималась избирательная комиссия».

По сути жалоб

Касаясь семи жалоб, которые поступили в ЦИК, Чуров отметил, что пока ни одна из них не касалась выборов регионального уровня, а одна, в которой речь шла о регистрации уполномоченного лица, уже была удовлетворена.

Он обратил внимание, что сразу четыре жалобы поступило из Ставропольского края. Чуров не исключил, что это связано со сменой избирательного руководства и, как следствие, ослаблением контроля.

Трудовые будни ЦИК

Чуров сетует на то, что у его ведомства прибавилось только работы, но не денег. «За эти четыре года на нас возложили очень много новых обязанностей, причем без увеличения финансирования и штатной численности», -- сказал Чуров.

В качестве одного из примеров он привел предстоящий 10 октября единый день голосования, в ходе которого пройдет 7900 голосований различного уровня, которые Центризбирком, по сути, должен контролировать. «А состав аппарата (Центризбиркома) как был, так и остался, и зарплату не повысили», -- снова посетовал Чуров.

Он также признался, что из-за большой занятости не смог этим летом писать свои традиционные очерки для газеты «Красная звезда»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама