16:12
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Петрова сыграет с Возняцки в финале в Нью-Хэйвене

Опубликовано
Текст:

В финале турнира в Нью-Хэйвене сыграют Надежда Петрова и Каролин Возняцки. Петрова выбила из соревнований Марию Кириленко, а Возняцки - Елену Дементьеву.

Россиянка Надежда Петрова в полуфинале турнира WTA в Нью-Хэйвене в упорной борьбе обыграла свою соотечественницу Марию Кириленко со счетом 2:6, 6:2, 6:2. Матч продолжался 1 час 57 минут.

Петрова выиграла 76 очков против 65 у Кириленко. Победительница сделала восемь эйсов и реализовала четыре брейка.

Боль помешала Кириленко

Через 39 минут после начала встречи Кириленко почувствовала острую боль в спине. «Но даже если вы испытываете боль, вы должны попробовать (играть). Я решила продолжить», -- сказала после матча россиянка, слова которой приводит WTA.

«Мне стало больно еще во время первого сета, но я победила, потому что Надя сделала много ошибок. Для меня это было хорошо, но потом она начала играть лучше», -- отметила Кириленко.

«Те несколько минут, которые Марией занимался врач, я успела поговорить с тренером. После этого я стала делать меньше ошибок и почувствовала, что начала играть правильно», -- сообщила Петрова.

Первый финал Петровой

Петрова ранее никогда не играла в Нью-Хэйвене, она получила предложение принять участие в турнире буквально в последнюю минуту. «Это удивительно. 20 августа мне позвонила Энн Вустер (директор турнира в Нью-Хэйвене. -- Infox.ru). Я тогда еще была в Монреале, как раз собиралась выйти из отеля и лететь в Нью-Йорк. Она мне предложила выступить. Это был большой подарок. Я очень счастлива. Я уверена, что моя команда была рада приехать на дополнительный турнир перед US Open», -- добавила россиянка.

На турнире в Монреале Петрова во втором круге уступила Сафиной -- 5:7, 6:4, 4:6.

В финале в Нью-Хэйвене Петрова встретится с победительницей прошлогоднего турнира датчанкой Каролин Возняцки.

В драматичном полуфинале Возняцки обыграла не до конца оправившуюся от травмы Елену Дементьеву. Исход матча, продолжавшегося более двух с половиной часов, решился на тай-брейке -- 1:6, 6:3, 7:6 (7:5).

Россиянки на турнире

Ранее из соревнований выбыли Динара Сафина, Елена Веснина и Алиса Клейбанова.

Анастасия Павлюченкова отказалась от выступления в турнире из-за травмы бедра. В основной сетке ее заменила представительница Словакии Доминика Цибулкова, которая во втором круге уступила Возняцки.

Это не первый финал с участием россиянок в Нью-Хэйвене. В 2007 году Светлана Кузнецова выиграла турнир. В 2008 году Анна Чакветадзе вышла в финал, где проиграла Возняцки -- 6:3, 4:6, 1:6, а в 2009 году Веснина в решающем поединке уступила Возняцки -- 2:6, 4:6. Для Дементьевой это четвертый полуфинал в Нью-Хэйвене.

Призовой фонд женской части турнира в Нью-Хэйвене составляет $600 тыс., матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама