Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Суд арестовал милиционеров, подозреваемых в похищении бизнесмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре милиционера, обвиняемые в похищении бизнесмена 28 августа, арестованы. Это Максим Алисов, Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

Кунцевский суд Москвы санкционировал арест четырех милиционеров, подозреваемых в похищении бизнесмена, сообщает «Интерфакс».

Это заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

Представитель следствия, мотивируя необходимость заключения милиционеров под стражу, заявил, что они «как представители правоохранительных органов могут оказать давление на потерпевших и свидетелей и воспрепятствовать ходу следствия».

Адвокаты задержанных милиционеров просили избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, напомнив суду, что подозреваемые являются боевыми офицерами, имеющими ряд государственных наград.

Защита подозреваемых настаивала на немедленном освобождении своих подзащитных из-за того, что истекли 48 часов с момента их задержания.

После объявления решения суда Панасенко и Меркулов заявили, что признают свою вину.

Похищение

В субботу днем возле одного из домов на севере Москвы четверо мужчин в сером камуфляже похитили москвича. Жена похищенного видела, как его увозят, запомнила приметы машины и позвонила в милицию. В городе был введен план «Перехват».

Спустя несколько часов в Западном округе столицы сотрудники милиции остановили Ford Focus. Автомобиль подходил под описание, данное женой похищенного. В салоне был обнаружен похищенный предприниматель.

Похитители оказались сотрудниками оперативного батальона ППС по Северному округу. Позже выяснилось, что на машине похитителей были установлены номера, украденные с другого автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК России (похищение человека). Максимальное наказание по этой статье -- до 20 лет лишения свободы.

Увольнения и проверка

В субботу начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамида Абдряхимова.

В воскресенье первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский поручил руководителям департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести служебную проверку в столичном ГУВД. В частности, будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД по столице в части указаний МВД по вопросам укрепления служебной дисциплины и повышения профессиональной подготовки.

Сегодня стало известно, что заместитель главы столичного ГУВД, начальник управления по работе с личным составом Владимир Чугунов подал рапорт об отставке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама