13:10
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Вице-губернатор подал в отставку после пожаров

Опубликовано
Текст:

Заместитель губернатора Волгоградской области, глава комиссии по ЧС подал в отставку после пожаров. Уходят главы Котовского и Руднянского муниципальных районов, где в огне погибли люди. Следователи продолжают проверку обстоятельств трагедии.

Трое руководителей разного уровня в Волгоградской области, в том числе замглавы администрации региона по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, председатель областной комиссии по ЧС Игорь Пикалов, подали в отставку в связи с недавними пожарами, передает корреспондент РИА «Новости».

Заявление об отставке также написали глава Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов.

Волгоградский регион 2 сентября накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров в шести районах, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты. Огонь уничтожил 531 строение, в том числе 419 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. На пожарах погибли восемь человек и 28 пострадали. Все погибшие на пожарах люди -- жители трех районов области: Котовского, Руднянского и Жирновского.

По данному факту следственными органами проводилась процессуальная проверка. По ее результатам следователи СКП РФ по Волгоградской области возбудили два уголовных дела по статье халатность. Президент Медведев назвал оценил произошедшее как «вопиющую халатность». Генпрокурор Юрий Чайка уже доложил главе государства об обнаруженных нарушениях.

Аномальная жара и сильнейшая засуха летом стали причиной лесных пожаров в Центральной России и Поволжье. Огонь бушевал в Московской, Рязанской, Воронежской, Нижегородской, Ивановской, Владимирской, Ярославской и Тверской областях, в республиках Мордовия и Марий Эл. Режим ЧС вводили в семи регионах. Погибли 54 человека, без крова остались более 3,5 тысяч россиян. Сгорели более 2,5 тыс. домов. Лесные пожары лета 2010 года обошлись России в 12 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама