13:02
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Владимир Пронин стал вице-президентом «Олимпстроя»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший руководитель ГУВД Москвы Владимир Пронин занял пост вице-президента «Олимпстроя». Он курирует сдачу в эксплуатацию спортивных объектов в Сочи.

Экс-глава ГУВД Москвы генерал Владимир Пронин перешел на работу в госкорпорацию «Олимпстрой», сообщила руководитель пресс-службы корпорации Александра Костерина, передает РИА «Новости».

«Владимир Пронин начал работу в корпорации еще в конце июля, он занимается эксплуатацией олимпийских объектов, находящихся в ведении корпорации», -- сказала Костерина.

Она уточнила, что на работу в Олимпстрой Пронина пригласил президент госкорпорации Таймураз Боллоев.

«У Пронина огромный опыт в сфере управления, он управлял такой «машиной», как московское ГУВД», -- отметила Костерина. Руководитель пресс-службы уточнила, что Пронин работает непосредственно в Сочи, где и находятся олимпийские объекты.

Пронин занимал должность главы столичного ГУВД значительно дольше своих предшественников. За время его пребывания в должности не раз происходили скандалы, после которых появлялись слухи о том, что генерала ждет скорая отставка.

Отставка стала неожиданностью в большей степени из-за того, что Пронину при поддержке столичного мэра Юрия Лужкова удавалось сохранить должность и в других громких скандалах -- мэр отмечал заслуги главного столичного милиционера по улучшению имиджа милиции и успехи в работе главка. Так,

В июне 2002 года начальник ГУВД сам подал рапорт об уходе после беспорядков, произошедших на Манежной площади во время трансляции матча чемпионата мира по футболу между Россией и Японией. Но занимавший тогда пост министра внутренних дел Борис Грызлов отставку Пронина не принял. Заявление об уходе со службы тогда вместе с Прониным подал его заместитель – генерал-майор Василий Чемисов. В отличие от начальника ГУВД, его отставка министром была принята.

Еще один крупный скандал привел к отставке начальника МУРа Виктора Трутнева в 2003 году --неофициально ее связывали со скандальным делом «оборотней в погонах», однако сам Пронин тогда остался на своем посту. Слухи о его возможном уходе развеял Юрий Лужков, который поддерживал генерала на протяжении всей его службы и хорошо отзывался о его работе. Другие политики часто связывали имя Пронина с проблемами в московской милиции.

Служба в столичном ГУВД завершилась для Пронина вскоре после происшествия в супермаркете «Остров», когда милиционер Денис Евсюков открыл огонь по посетителям магазина. По официальной информации, генерал сам подал рапорт об отставке, по неофициальным – история Евсюкова стала лишь поводом, а перемены в московской милиции были запланированы на федеральном уровне. В ходе расследования дела Евсюкова высказывались предположения, что милиционер-убийца был протеже начальника московской милиции, но подтверждения они не получили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама