Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:05
Москва
27 октября ‘21, Среда

Автомобилисты жалуются на «Себастьяна Перейру»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация автомобилистов России подаст жалобу за задержание лидера организации на Триумфальной площади, где, как утверждают представители ФАР, он присутствовал в качестве наблюдателя. История привлекла внимание из-за того, что руководивший задержанием милиционер якобы представился Себастьяном Перейром - работорговцем из ромарна Жюля Верна.

Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена подать в прокуратуру Москвы и ГУВД жалобу на незаконное, по мнению активистов ФАР, задержание лидера организации Сергея Канаева 31 августа на Триумфальной площади, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня мы подадим в прокуратуру города заявление о возбуждении уголовного дела против полковника милиции Юрия Здоренко, отдавшего указание о моем задержании. Мы намерены добиться возбуждения дела по статье УК РФ «Превышение служебных полномочий», -- сказал Канаев.

Он добавил, что ФАР направит на имя начальника столичного ГУВД жалобу на Здоренко с требованием отстранить его от должности.

31 августа при проведении на Триумфальной площади в Москве несогласованной со столичными властями акции в защиту 31-й статьи Конституции в числе других был задержан лидер ФАР Канаев, прибывший на площадь в качестве наблюдателя. Осуществлявший задержание прапорщик после многочисленных просьб представиться назвался Себастьяном Перейрой – работорговцем из романа Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан», утверждают представители ФАР.

На размещенном на YouTube ролике о задержании этого выкрика не слышно. Имя Себастьяна Перейры носят также многие бразильцы – среди них дзюдоист, певец и актер сериалов. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев на прошедшей во вторник пресс-конференции пообещал проверить эти сообщения.

Действия милиции на «Маршах несогласных» за последние несколько месяцев стали основанием для ряда претензий со стороны участников, утверждающих, что они пострадали от действий сотрудников правоохранительных органов. После акции 31 мая в Москве журналисту «Газеты.ру» Александру Артемьеву в вотделении милиции сломали руку. Участники митинга 31 июля в Санкт-Петербурге заявляют, что некий прапорщик, получивший в интернете прозвище Жемчужный, оскорблял собравшихся и немотивированно бил их дубинкой. Видеозапись этого происшествия тоже появилась в интернете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Всероссийская перепись населения продолжается в Брянской области
Реклама