Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:48
Москва
27 октября ‘21, Среда

Саркози стал жертвой хакеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные вывели страничку Николя Саркози в Facebooк в топ при запросе нецензурного выражения. Хакеры применили тактику гуглбомбинга.

Президент Франции Николя Саркози стал жертвой хакеров, сообщает французское издание 20minutes.

Страничка Саркози в социальной сети Facebooк возглавила список результатов поиска при вводе в Google запроса «trou du cul», что в самом мягком переводе с французского означает «дурак» или «задница».

Это стало результатом так называемого гуглбомбинга, используемого веб-мастерами для искусственного создания страницы поисковой системы. Методика использует алгоритм, при котором принимается во внимание количество ссылок, указывающих на ту или иную страницу, и популярность сайтов, на которых находятся эти ссылки. В случае с Саркози шутники ставили гиперссылки в предложениях, где имя президента употреблялось с нецензурным выражением. В компании Google осудили хакеров, которые поставили себе целью «нарушить целостность результатов поиска».

Ранее жертвами хакеров стали французские политики Сеголен Руаяль, Рашид Дати и Жан-Пьер Раффарен.

В марте 2010 года французская полиция совместно с сотрудниками ФБР арестовала хакера, который взломал аккаунты множества людей в Facebook и Twitter, включая электронную страничку президента США Барака Обамы. 25-летний безработный француз, скрывавшийся за ником Hacker Croll, был задержан в своем доме в департаменте Пюи-де-Дом на юге центральной части страны.

Оперативная разработка хакера продолжалась несколько месяцев, в поле зрения полиции и ФБР он попал после того, как еще в январе прошлого года получил доступ к аккаунту Обамы на Twitter и начал публиковать там шуточные сообщения. В частности, в одном из них молодой человек предлагал бесплатного бензина на $500 одному из победителей некоего соцопроса по поводу политики Обамы.

«Что вы думаете насчет Барака Обамы? Примите участие в нашем исследовании и выиграйте бесплатного бензина на $500!» -- говорилось в одной из публикаций «президента», которая впоследствии получила широкую известность в англоязычном интернете.

По данным следователей, Hacker Croll не рассчитывал извлечь прибыль из своих проделок в сети, он просто шутил.

Жертвами хакеров становятся не только политики, но и другие известные люди, в том числе певцы. Так, неизвестные взломали страничку фронтмена группы Guns N' Roses Эксла Роуза и отменили гастроли коллектива. Утром 15 августа в блоге Роуза появилась запись следующего содержания: «Все предстоящие гастроли Guns N' Roses отменены. Пожалуйста, обратитесь в места приобретения билетов, чтобы вам вернули деньги». Позднее стало известно, что отмена гастролей -- не более чем шутка хакеров, взломавших учетную запись Роуза, настоящее имя которого Уильям Бэйли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама