08:30
Москва
18 января ‘20, Суббота

Юлия Тимошенко присоединила «Родину»

Опубликовано
Текст:

БЮТ переименован в «БЮТ-Батькивщина» (по-русски - «БЮТ-Родина»). Партия с новым названием заблокировала трибуну и президиум Верховной рады. Депутаты добиваются первоочередного рассмотрения нескольких вопросов, включенных в повестку дня, а добьются, скорее всего, срыва заседания.

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) переименован в «БЮТ-Батькивщина». Об этом на заседании Верховной рады (ВР) сообщил председатель парламента Владимир Литвин, передает издание «УНИАН».

Он уточнил, что такое решение члены партии приняли 6 сентября.

В то же время пресс-служба партии сообщает, что 7 сентября в Киеве состоялся съезд «Всеукраинского объединения «Батькивщина», на котором единогласно было принято решение о внесении изменений в устав партии. Это было сделано «для предотвращения действий власти по недопущению региональных ячеек к участию в местных выборах».

Устав партии с внесенными изменениями передан для регистрации в Министерство юстиции Украины.

БЮТ срывает заседание

Сегодня около 11.00 по местному времени (12.00 мск) фракция «БЮТ-Батькивщина» заблокировала трибуну и президиум ВР. Депутаты настаивают на первоочередном рассмотрении законопроектов об установлении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин и о введении налоговых каникул для малого бизнеса.

ВР поддержала решение продлить заседание до тех пор, пока не будут рассмотрены все законопроекты повестки дня. «За» проголосовали 232 из 431 депутатов, присутствовавших на заседании.

Ранее парламент не хотел рассматривать эти вопросы в первоочередном порядке, хотя они и стоят в повестке дня в среду. Другие пункты -- мораторий на повышение цен на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения.

Литвин объявил перерыв предварительно до 11.30 по местному времени (12.30 мск). Он пригласил лидеров фракций «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина -- Народная самооборона» для поиска компромисса.

«Если мы не найдем понимания, сегодня заседание парламента будет закрыто», -- сказал он.

После перерыва заседание так и не было возобновлено. Бютовцы ушли из сессионного зала последними около 14.00 по местному времени (15.00 мск). В это время в помещении уже не было ни одного депутата из других фракций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама