Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Геннадий Малахов расплатится за глину и мочу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущиему Геннадию Малахову придется выплатить неустойку, если он откажется продолжить работу на телевидении. Размер суммы неизвестен, но она весьма внушительна, утверждают на Первом канале. Если целитель откажется платить, телевизионщики готовы идти в суд. По одной из версий, бегство Малахова связано с тем, что в новом сезоне ему предстоит вести передачу вместе с профессиональными врачами.

Автор оригинальных методик по оздоровлению Геннадий Малахов, ведущий телешоу «Малахов+» на Первом канале, не сможет уйти с телеканала, не уплатив предусмотренного контрактом внушительного штрафа, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу канала.

«Контракт может быть расторгнут Геннадием Малаховым только в случае соблюдения им условий этого контракта, а именно -- выплаты предусмотренного контрактом весьма внушительного штрафа и убытков, которые может понести канал в связи с его расторжением», -- сказали в пресс-службе телеканала, добавив, что при необходимости готовы доказать свою правоту в суде.

Ранее сообщалось, что Малахов не явился на съемки новых программ, в связи с чем Первый канал был вынужден заменить его шоу проектом «Знакомство с родителями». Связаться с ведущим телеканалу не удавалось. В среду некоторые СМИ сообщили, что Малахов якобы заявил, что его договор с Первым каналом истек, и он «сбежал» в провинцию.

Телезрители давно ведут споры о Малахове. Одни считают его непревзойденным народным целителем, другие – шарлатаном, который дискредитирует медицину и проповедует совершенно фантастические способы лечения. Особенно много насмешек вызвали его рецепты оздоровления с помощью мочи. В ответ на программу «Малахов+» другие каналы стали запускать передачи, в которых советы больным дают врачи, получившие медицинское образование и практикующие традиционные методы.

Под влиянием критики изменился формат передачи. На проект пришли соведущие доктор медицинских наук Василий Генералов и врач семейной практики Наталья Морозова, которые часто в эфире выступали с резкой критикой предложенных Малаховым и гостями передачи методов лечения. По одной из версий, этот конфликт с официальной медициной и стал причиной бегства народного целителя.

Впрочем, на Первом канале еще летом признавали, что проект накопил «определенную усталость» и нуждается в переменах. Тогда же появились слухи, что передачу планируется закрыть, но позднее руководство Первого опровергло эту информацию. В телевизионном мире, правда, уход «звезд экрана» часто признают с неохотой: недавно CNN до последнего опровергала слухи о том, что закрывается знаменитое ток-шоу Ларри Кинга. Потом эти сообщения оправдались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама