11:07
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Родственники обжаловали закрытие дела о ДТП на Ленинском

Опубликовано
Текст:

Семья погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольге Александриной будет добиваться возобновления дела. Адвокаты передали жалобу в Тверской суд Москвы.

Адвокаты семьи Ольги Александриной, скончавшейся в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes компании «ЛУКойл», обжаловали в суде решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту аварии, передает «Интерфакс».

«Мы просим отменить состоявшееся решение. Направить материалы для повторного расследования с учетом тех нарушений, на которые мы указываем», -- сказал адвокат Игорь Трунов, который представляет семью Александриной, находившейся за рулем Citroen и признанной виновницей аварии.

Жалоба подана в Тверской суд Москвы от имени троих родственников скончавшейся: ее матери, отца и сестры.

По его словам, в рамках рассмотрения жалобы на постановление о прекращении дела семья Александриной поставит вопрос об истребовании всех материалов дела и предоставлении их для ознакомления.

Ранее о своем несогласии с результатами расследования заявили в Федерации автовладельцев России. Представители организации пообещали распространить материалы, подтверждающие их точку зрения.

В понедельник стало известно, что дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто. На следующий день это подтвердил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Виновной признана Ольга Александрина, а дело прекращено в связи с ее смертью. Колокольцев заявил, что в ближайшее время материалы дела будут опубликованы, чтобы все желающие могли убедиться в справедливости сделанных выводов. Анатолий Барков принес извинения семьям погибших и выразил готовность оказать им материальную помощь.

ДТП на Ленинском проспекте

Авария произошла утром 25 февраля в районе Гагаринской площади. Mercedes топ-менеджера столкнулся с Citroen C3. Вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, находившийся на пассажирском сиденье, получил травму ноги, его водитель не пострадал. В Citroen погибли две женщины -- акушеры Ольга Александрина и ее 73-летняя свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова. Прокуратура Юго-Западного округа столицы дала санкцию на возбуждение уголовного дела.

По первоначальной версии, виновницей аварии назвали Ольгу Александрину, которая выехала на резервную полосу. Однако авария получила широкий общественный резонанс. На радиостанции столицы обратились свидетели, которые утверждали, что события развивались иначе, а нарушил правила водитель Mercedes. Появились версии, что за рулем мог быть сам Барков. Появившаяся лишь неделю спустя после происшествия видеозапись, на которой к тому же столкновения не видно из-за рекламного щита, также способствовала появлению сомнений в официальной версии.

Но следствие настаивало на своей картине развития событий. Как выяснилось, большинство очевидцев наблюдали не само столкновение, а то, что было сразу после него. Защита утверждала, что есть свидетель, который видел аварию и готов давать показания, но он не собирается рассказывать о трагедии публично. Причиной аварии могло стать то, что одна пара покрышек Citroen была шипованой, сообщали источники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама