Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Три боевика ликвидированы в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники спецслужб и МВД Дагестана уничтожили троих боевиков, засевших в одном из домов дагестанского села Нижнее Маргимахи. Погибли трое милиционеров. Еще двое бандитов окружены в Дербенте, бой с ними продолжается.

Три боевика ликвидированы в ходе боя в селе Нижнее Махаргимахи в Сергокалинском районе Дагестана. Их личности установлены. В перестрелке с бандитами понесли потери и силы правопорядка, сообщает РИА «Новости».

Боевикам предлагали сдаться, но они ответили отказом и были уничтожены. Их личность установлена, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Это Магомедов Малик Абдуллаевич, 1980 г.р., Исаев Усман Абдуллаевич, 1984 г.р., и Нагиев Мамед Ахматович, 1986 г.р., уроженцы Дагестана. По информации НАК, они входили в состав отряда турка Абдусалама.

«К сожалению, в ходе проведения КТО понесли потери и правоохранительные органы», -- отмечается в сообщении НАК, не уточнив количества погибших. Ранее сообщалось, что ранения получил один из участников спецоперации.

Позднее стало известно, что в бою с террористами погибли трое милиционеров, передает "Интерфакс".

В Дербенте продолжается бой с другой группой боевиков. В одном из жилых домов на улице Агасиева, по предварительной информации, засели двое боевиков. Была проведена эвакуация жителей.

В Дагестане продолжается поиск организаторов теракта в Буйнакске. 5 сентября смертник в груженом взрывчаткой грузовике попытался прорваться на территорию расположения 1360-й стрелковой дивизии, но был остановлен и подорвал свой груз раньше, чем собирался. Погибли трое человек, более 30 получили ранения, один из пострадавших позднее скончался в больнице.

Террористическое подполье в Дагестане понесло за последнее время серьезные потери. Сильнейшим ударом по бандитам стала ликвидация Магомедали Вагабова в середине августа. По информации ФСБ, этот человек стоял за терактами в московском метро 29 августа. Сотрудникам спецслужб удалось захватить архив его отряда. Эти материалы помогут в борьбе с другими террористами, заявили тогда представители ФСБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама