Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:25
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Кличко нокаутировал Питера в девятом раунде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Кличко нокаутировал Сэмюэла Питера в девятом раунде в бою за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. На протяжении всего боя преимущество было за украинским боксером, но нигерийцу удавалось держать удар, пока серия точных ударов не отправила его в нокаут.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO Владимир Кличко оправдал ожидания болельщиков, отправив в нокаут претендента Сэмюэля Питера в девятом раунде.

Кличко контролировал ход поединка с самого его начала – держал дистанцию, наносил точные удары и успешно отражал атаки нигерийца. В результате уже к четвертому раунду Питер стал уступать. После очередного пропущенного удара стал заплывать правый глаз. Попытки сократить дистанцию оканчивались неудачно, и нигериец постоянно уходил в клинч, что сказалось на зрелищности боя, особенно ближе к концу поединка.

В последних раундах преимущество Владимира Кличко стало очевидным, но Питер продолжал держать удар и раз за разом уходил в клинч. Это помогло ему выстоять еще несколько раундов. Но в девятом раунде Кличко, наконец, удалось провести длинную серию ударов, и Питер не устоял. Снова подняться он уже не смог.

Нокдаун стал зрелищной концовкой поединка, но действующий чемпион оказывался победителем в любом случае. Рефери отдал ему все раунды, счет к моменту приостановки боя составлял 90:81 в пользу украинского боксера.

«Владимир Кличко в очередной раз доказал, что по праву на сегодняшний день считается одним из лучших боксёров-супертяжеловесов. Тактически грамотно выстроенный поединок подошёл к своему логичному завершению. Зрелищная концовка и отличный бой», -- прокомментировал бой рефери Александр Калинкин, сообщает championat.ru.

Нынешний поединок носил статус матча-реванша. В 2005 году Кличко уже встречался с Питерсом. Тогда он трижды побывал в нокдауне, но в итоге выиграл по очкам.

Изначально защищать свои чемпионские пояса Кличко планировал в бою с Александром Поветкиным, завоевавшим статус обязательного претендента. Однако россиянин не прилетел в августе на обязательную пресс-конференцию из США в Германию и лишился первой строчки в рейтинге IBF.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама