02:57
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Американец застрелил пятерых из-за яичницы

Опубликовано
Текст:

Житель штата Кентукки расстрелял пятерых из-за не понравившейся ему яичницы. Среди убитых его жена и приемная дочь. После этого мужчина покончил с собой.

В Кентукки американец расстрелял из дробовика семью и соседей, а затем покончил с собой. Жертвами психопата стали пять человек, сообщает Associated Press.

47-летний Стэнли Нис и ранее был известен своим дурным характером. За многочисленные вспышки агрессии ему грозило выселение из дома. Очередным поводом для недовольства стала приготовленная женой яичница – убийца счел ее подгоревшей и схватился за оружие. Он убил супругу и приемную дочь, проживавших вместе с ним в доме-трейлере, затем пошел к соседям и расстрелял другую семью из трех человек. Он пытался проникнуть и в другие дома, но жильцам успели запереться. Постреляв в воздух, Нис вернулся домой и следующий заряд выпустил себе в голову.

В США подобные случаи не редкость. Многие жители сельской местности, особенно в южных штатах, хранят дома оружие, так что во время вспышек ярости оно оказывается под рукой. В конце августа житель Аризоны расстрелял пятерых человек, среди которых была его жена. Затем он забрал детей и скрылся с места преступления. Через несколько часов его обнаружили мертвым на ранчо в Калифорнии – преступник застрелился. Детей он не тронул.

Демократы давно выступают за усиление контроля над продажей оружия, но пока их усилия не увенчались успехом. Впрочем, даже полного запрещения иногда недостаточно, чтобы предотвратить трагедию. В этом году таксист на тихом севере Англии перестрелял 12 человек, а в России задолжавший кредиторам крупную сумму Юрий Меркинд убил жену и двух дочек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама