21:09
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Британии появилась молитва об уволенных

Опубликовано
Текст:

Кризис стал законодателем мод в религиозной сфере. В Великобритании появилась специальная молитва об уволенных по сокращению штата.

Английская церковь представила общественности молитву о безработных, которая должна помочь этим людям в период экономического кризиса, пишет Daily Telegraph.

Как заявили представители духовенства, данная молитва призвана утешить тех, кто был уволен в результате сокращения штата, и внушить, что вера в Бога поможет им найти новую работу. Новая молитва содержит, в частности, такие слова: «Услышь меня, когда я взываю тебе в своем смятении, помоги мне ясно мыслить и утешь душу мою». Церковью также разработана еще одна молитва, которую надлежит читать верующим, не потерявшим работу, но чьи коллеги или родственники попали под сокращение: «Среди этой неопределенности помоги мне сохранить работу, трудиться по мере сил и успевать со всем справляться».

По официальной информации, на сегодняшний день безработица в Британии составляет 1,8 млн человек, однако эксперты прогнозируют ее увеличение до 3 млн в течение текущего года.

Ранее представители высшего английского духовенства осудили неумеренное накопление капитала, а глава британских католиков кардинал Кормак Мерфи О'Коннор заявил, что в результате глобального кризиса «капитализм умер». Также по поводу кризиса ранее высказался и папа римский Бенедикт XVI. В своем традиционном рождественском обращении он заявил, что в условиях тяжелого экономического кризиса эгоизм может погубить мир, и призвал людей к единению и взаимной поддержке.

Молитва об уволенных может стать актуальной и для россиян. На данный момент в России насчитывается около 1,5 млн безработных. А в 2009 году официальная безработица в России, по прогнозу Минздравсоцразвития, может составить 2,1--2,2 млн человек. Глава Роструда Юрий Герций заявлял, что в январе--марте 2009 года (именно в эти месяцы кризис может достигнуть своего апогея) без работы могут остаться порядка 250 тыс. россиян. «Проводя мониторинг ситуации на рынке труда, мы сейчас ощущаем, что на стадии различных форм гибкой занятости задействованы примерно 250 тыс. человек. Это те, кто работает неполный рабочий день, неполную рабочую неделю, находится в отпусках без содержания, это потенциальный контингент, который может быть сокращен», -- пояснил тогда Герций.

Однако информации о каких-либо разработках Русской православной церкви по борьбе с кризисом пока не поступало.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама