Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Армия заплатила 500 тыс. рублей за инвалидность солдата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший солдат срочной службы отсудил у Приволжско-Уральского военного округа полмиллиона рублей. Именно армия, по решению суда, повинна в том, что у молодого человека развилась тяжелая форма туберкулеза, за которой последовала инвалидность.

В Тюменской области суд удовлетворил иск жителя Аромашевского района и взыскал с управления Приволжско-Уральского военного округа в пользу 23-летнего инвалида компенсацию морального вреда в сумме 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В мае 2004 года молодой человек был призван в армию. Службу солдат проходил в воинских частях Екатеринбурга. В мае 2006 года военнослужащий демобилизовался, а в июле того же года у него резко ухудшилось здоровье. Молодому человеку поставили диагноз «инфильтративный туберкулез левого легкого в форме распада». Он перенес две хирургические операции -- у больного удалили часть легкого и три ребра. Все это привело к обезображиванию тела. Молодому человеку установлена 2-я группа инвалидности.Инвалид обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. К делу подключилась прокуратура Аромашевского района, поскольку прокурор в обязательном порядке участвует в ведении дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Судом установлено, что тяжелое заболевание молодой человек получил именно во время несения военной службы. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Суд согласился с мнением прокурора и принял решение об удовлетворении иска и взыскании с управления Приволжско-Уральского военного округа в пользу 23-летнего инвалида 500 тыс. рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама