06:23
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Пропавшие детдомовцы погибли, потому что их никто не искал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двух мальчиков, замерзших у железной дороги в Талдомском районе Подмосковья, никто не искал. Оперативный дежурный местного РОВД никак не отреагировал на заявление воспитателей интерната о пропаже детей.

Розыск пропавших из интерната детей не был объявлен. Дежурный милиционер не принял никаких мер по организации поиска мальчиков. Об этом рассказал заместитель начальника ГУВД Московской области Андрей Лепилин.

По словам Лепилина, дежурный лишь сделал запись в тетради о том, что к нему поступило заявление о пропаже учеников специнтерната для детей с отклонениями в развитии. Милиционер не сообщил руководству о заявлении, не организовал розыск детей, сославшись на выходные и на то, что дети могут сами вернуться.

Дежурный уже уволен из органов внутренних дел, отметил Лепилин.

Замерзшие дети

Следственными органами СКП по Московской области по факту гибели детей около железнодорожного полотна дороги Москва--Дубна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщала ранее пресс-служба СКП.

18 января воспитанники интерната гуляли на его территории с 12 до 14 часов. После прогулки воспитатели обнаружили отсутствие 12-летнего Владимира Серебрякова и 9-летнего Сергея Тарарашкина, учеников 6-го и 4-го классов специализированного (коррекционного) образовательного учреждения для детей с отклонениями в развитии. «Вследствие ненадлежащего выполнения работниками учреждения должностных обязанностей по контролю и сопровождению воспитанников дети смогли беспрепятственно покинуть территорию школы-интерната», -- говорится в сообщении СКП.

Детей обнаружили рабочие-железнодорожники на 93-м километре железной дороги Москва--Дубна в Талдомском районе в двух метрах от полотна. 12-летний Владимир к тому моменту уже погиб, а 9-летний Сергей был доставлен в больницу Талдома, но врачи не смогли спасти ребенка.

Следствие выясняет, как и почему мальчики ушли из интерната.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама