Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
6 августа ‘20, Четверг

«Металлург» проиграл в финале Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:

Магнитогорский «Металлург» проиграл в Рапперсвиле «Цюрих Лайонс» со счетом 0:5 и не смог выиграть хоккейную Лигу чемпионов. Швейцарский клуб стал сильнейшим в Европе.

Магнитогорский «Металлург» проиграл в финале хоккейной Лиги чемпионов швейцарскому клубу «Цюрих Лайонс». Хозяева льда победили со счетом 5:0 (1:0, 1:0, 3:0).

Шайбы забросили:

1:0 17:17 -- Блэйн Доун (Доменико Питтис, Жан-Ги Трудель);

2:0 34:48 -- Петер Сейна (Адриан Вихзер, Радослав Сучи), в большинстве;

3:0 48:57 -- Матиас Зегер (Доменико Питтис, Тибо Монне), в большинстве;

4:0 49:51 -- Ян Алстон (Патрик Гиринг, Тибо Монне);

5:0 57:29 -- Жан-Ги Трудель (Доменико Питтис, Блэйн Доун).

«Цюрих Лайонс», в составе которого выступает единственный россиянин Алексей Крутов, стал сильнейшим хоккейным клубом Европы. Две российские команды выиграть не смогли: чемпион страны уфимский «Салават Юлаев» проиграл в полуфинале «Металлургу».

В финальном матче не смог принять участие защитник «Металлурга» Александр Селуянов. Во время последней игры чемпионата Континентальной хоккейной лиги у него заболела спина. Игрок отправился в Магнитогорск на обследование. Селуянов давно страдает от позвоночной грыжи, и теперь ему, вероятно, потребуется операция.

Состав «Металлурга»:

вратарь: Илья Проскуряков (запасной -- Андрей Мезин);

защитники: Виталий Атюшов, Владислав Бульин, Евгений Бирюков, Евгений Варламов, Ринат Ибрагимов, Владимир Маленьких;

нападающие: Денис Платонов, Евгений Федоров, Ярослав Кудрна, Константин Пушкарев, Алексей Кайгородов, Станислав Чистов, Томаш Ролинек, Николай Заварухин, Игорь Мирнов, Вадим Ермолаев, Ян Марек, Денис Хлыстов.

В первом матче финала хоккейной Лиги чемпионов 21 января «Металлург» дома сыграл вничью с «Лайонсом» со счетом 2:2.

Мнение Юрзинова

Перед матчем многие авторитетные хоккейные специалисты не брались назвать «Металлург» фаворитом. Например, известный российский тренер Владимир Юрзинов-старший, долгое время живший и работавший в Швейцарии, в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что не видит у «Металлурга» преимущества ни в одной из линий.

«Зная о силе «Магнитки» и ее потенциале, тем не менее, предсказывать нашей команде общую победу по итогам двух финальных матчей не рискну. По целому ряду причин. Несмотря на свою «швейцарскую» прописку, «Цюрих» -- по сути, по крови, по привитым навыкам, по чему угодно -- команда во всех отношениях канадская. А у канадцев, как мы все хорошо знаем, есть славная привычка бороться до последних секунд, невзирая ни на что. И у швейцарской команды эта привычка выражена достаточно четко. Нужно будет -- снимут вратаря за пять минут до конца третьего периода, вывернутся наизнанку, прыгнут выше головы, но будут биться. Тем более что этому будет способствовать невиданный ранее во всей Швейцарии ажиотаж», -- рассказал Юрзинов. По его мнению, главное преимущество швейцарской команды заключается в том, что каждому из хоккеистов «Цюриха», включая легионеров, «есть кому и что доказывать».

Также Юрзинов отметил, что у швейцарской команды есть три равноценно сильных звена, тогда как у «Металлурга» выделяется одна тройка.

«Если называть вещи своими именами, то я не вижу особых преимуществ уральцев ни в одной из линий. Вратари? Извините, но у Ильи Проскурякова при всей его блестящей игре в последних матчах нет самого главного, что приходит только с возрастом, -- опыта. Тогда как у 40-летнего Ари Суландера его хоть отбавляй. А именно опыт в решающих матчах очень часто выходит на первый план. О защитной линии магнитогорцев говорить и вовсе нечего. Если не ошибаюсь, то в первом матче она привезла четыре выхода «один в ноль» плюс нажила себе буллит. У «Цюриха» таких проблем в обороне нет и при нынешнем тренерском штабе не может быть в принципе. Даже несмотря на то, что не так давно «львы» потеряли своего лучшего защитника Форстера, скандально перешедшего в «Давос». Остается нападение, где, казалось бы, доминируют российские, а точнее, чешские ребята. Но «Магнитка» дает результат в основном именно этим звеном, а у «львов» три совершенно равнозначных звена. Одну тройку, даже самую великую, можно «закрыть» и «задушить». Не всегда, конечно, но при большом желании можно. Три звена, в которых никто не чурается «таскать рояль» и в то же время каждый готов взять инициативу на себя, закрыть невозможно», -- заявил Юрзинов.

Вторые по посещаемости

Магнитогорский «Металлург» занял второе место в Лиге чемпионов по средней посещаемости матчей турнира с показателем 8194 человека, сообщает официальный сайт турнира.

Победу с большим отрывом одержал германский «Айсбэрен», являвшийся соперником магнитогорцев по групповому этапу. На матчи немецкого клуба в среднем приходили 9705 человек.

«Салават Юлаев» занял пятое место в этом рейтинге. На его матчи в среднем собирались 6954 болельщика.

Против швейцарцев

Лига чемпионов -- не первый турнир в этом сезоне, где российские клубы противостоят швейцарским. Ранее московское «Динамо» выиграло Кубок Шпенглера, старейший турнир европейских клубных команд. Он назван по имени учредителя -- швейцарского врача Карла Шпенглера. Разыгрывается с 1923 года ежегодно в последнюю неделю декабря на льду Давоса. Организатор турнира -- швейцарский клуб «Давос».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама