21:34
Москва
24 января ‘20, Пятница

Australian Open завершился победой Рафаэля Надаля

Опубликовано
Текст:

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль впервые в карьере выиграл Australian Open. В финале он победил швейцарца Роджера Федерера.

Рафаэль Надаль (Испания) переиграл Роджера Федерера (Швейцария) со счетом 7:5, 3:6, 7:6 (7:3), 3:6, 6:2 и стал победителем Открытого первенства Австралии по теннису.

Финальная игра продолжалась четыре часа и 22 минуты. В общей сложности за пять сетов Надаль выиграл на очко меньше соперника: 173 против 174. При этом в активе Федерера 71 активно выигранное очко против 50 у испанца. Но и невынужденных ошибок он совершил больше: 64 против 41. Федерер 11 раз подал на вылет и совершил шесть двойных ошибок, у Надаля по четыре эйса и двойных. Однако швейцарец только в 51% случаев подавал с первого мяча, тогда как у Надаля этот показатель 63%.

История встреч

[v1]Роджер Федерер и Рафаэль Надаль до сегодняшнего дня играли друг с другом 18 раз. И 12 раз побеждал испанец. Однако стоит отметить, что большинство его побед одержано на грунтовом покрытии: в десяти играх лишь раз победил Федерер.

На харде, на котором играется Australian Open, до сегодняшнего дня счет был 3:2 в пользу Федерера. При этом собственно на кортах Мельбурна соперники ранее не встречались ни разу.

На быстром травяном покрытии счет личных встреч 2:1 в пользу швейцарца. Каждый раз теннисисты встречались в финалах Уимблдона.

Россияне

Россияне на Australian Open выступили неудачно. Марат Сафин и Игорь Андреев проиграли в третьем круге, Евгений Королев во втором, а Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, Игорь Куницын и Теймураз Габашвили еще в первом. При этом Королев и Сафин уступили Федереру.

Турниры серии "Большого шлема"

Сегодняшняя победа стала для Рафаэля Надаля шестой на турнирах серии «Большого шлема». Свою первую победу он одержал в 2005 году на «Ролан Гаррос», а затем повторил успех в 2006 и 2007 годах. В прошлом сезоне Надаль добился двух побед на турнирах «Большого шлема»: помимо Открытого первенства Франции, он выиграл Уимблдон. Единственным из четырех крупнейших турниров года, на котором у Надаля по-прежнему нет побед, остался US Open.

Федерер 13 раз выигрывал турниры серии «Большого шлема». Не удавалось ему побеждать только на «Ролан Гаррос».

Последним теннисистом, который выигрывал все четыре крупнейших соревнования, стал американец Андре Агасси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама