05:46
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Профессионалы предпочитают покупать землю до 30 км от МКАД

Опубликовано
Текст:

Основная доля сделок -- 85% -- на оптовом рынке земли (от 1 га) приходится на участки, расположенные в пределах 30 км от МКАД. Такие выводы сделаны по результатам исследования, проведенного компанией «Гео Девелопмент».

При этом на рынке есть значительное несогласование между спросом и предложением -- 85% объема предложений на земельном рынке – дальние и находятся далее 30-ти км от МКАД.

Для рынка оптовой земли 2011 год стал годом постепенного выхода из кризиса, рассказывает генеральный директор «Гео Девелопмент» Максим Лещев. «Еще в январе-феврале мы зафиксировали повышение спроса по сравнению с 2009-2010 годами, и эта тенденция сохраняется, -- говорит он. -- Наибольшей популярностью пользуются участки площадью от 2 до 5 га. Как правило, их приобретают под организацию небольших производств, ритейл, строительство многоквартирных домов, коттеджных поселков для постоянного проживания и т.д.» Стоимость участков в 30-километровой черте от МКАД составляет от $3 до $30 тыс. за сотку. В то же время на окраинах Московской области земля продается по ценам $0,1-2 тыс. за сотку.

Невзирая на такую разницу цен, оптовые покупатели буквально охотятся за ближними участками, особенно за юридически «чистыми» и расположенными вблизи лесных массивов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама