Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Найдены самые дешевые квартиры на Остоженке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чаще всего запрос на покупку небольшой квартиры в элитном районе поступает от региональных бизнесменов и чиновников. Но прицениться к району Остоженки интересно многим.

Район Остоженки – один из самых дорогих районов Москвы, благодаря обилию клубных домов он заслужил название Золотой мили. Усредненная цена квадратного метра здесь составляла в мае 2011 года от $20 тыс. Квартиры обычно здесь весьма значительные по площади - от 100 кв.м.

Специалисты компании EliteCenter задались целью найти самые малые квартиры и обнаружили 10 квартир площадью от 50 до 100 кв.м (всего предлагается 950 вариантов). По их подсчетам, объем «дешевого» жилья на Остоженке составил лишь 1, 05% от общего объема предложений на Остоженке. Чуть ниже четыре самых недорогих квартиры. И выяснилось, что квадратный метр в малых квартирах стоит дороже больших, если, конечно, окна выходят не на спортивную площадку колледжа. Для иностранцев близость школы была бы существенным плюсом, однако для обладателя холостяцкой квартиры - это, очевидно, сильный минус.

1. Хилков пер., дом 1, 81 кв.м, $1,225 млн.

В жилом комплексе «Парк Палас», отличающемся поистине имперскими замашками по части отделки вестибюлей и общественных зон, есть самый большой Spa-комплекс 3500 кв.м – правда, расположен под землей. Вид из окон на спортивную площадку лицея, что сразу делает квартиру дешевле. Квадратный метр обойдется чуть дороже $15 тыс.

2. 2-й Зачатьевский пер., д.11. 53 кв.м, $1,5 млн

Квартира-студия на 4 этаже с видами на Зачатьевский Монастырь. Есть подземный паркинг. Средняя цена кв.м. - $28301.

3. Пречистенская набережная, д.17, 81 кв.м. $2,09 млн.

Квартира в Barkli Plaza, который расположен на Пречистенской набережной. Полностью стеклянная стена выходит на Москва-реку. Квадратный метр здесь обойдется в $25802.

4. Курсовой пер. 8, 100 кв.м, $2,4 млн

В цену квартиры включено паркинг-место в подземном паркинге, есть благоустроенная территория. Кв.м. по цене $24 тыс. (если не включать метры паркинга).

В общем, командировочным, желающим жить в своем жилье на Остоженке, надо запастись суммами от полутора миллионов долларов, чтобы купить небольшую холостяцкую студию, метраж которой на Золотой миле начинается от 50 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама