03:44
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Международную награду получил поселок из «Доступного жилья»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международную награду в области недвижимости -- Prix d’Exellence Международной федерации недвижимости (FIABCI) -- в этом в этом году впервые получили два проекта из российской провинции.

Prix d’Exellence -- это одна из самых престижных премий в области недвижимости, которая фактически называет новые тенденции развития этого рынка.

Поселок «ЭкоДолье» победил в номинации «Окружающая среда – восстановление и сохранение». Это коттеджный поселок построен вблизи Оренбурга, на землях, где ранее была мусорная свалка. В рамках программы «Доступное жилье – гражданам России» он стал одним из первых примеров государственно–частного партнерства. Проект создали три архитектурные компании -- Perkins Eastman (США), Korda (США), «Оренбург гражданпроект» (Россия), которые по максимуму использовали здесь энергоэффективные и экологичные технологии.

Второй призер конкурса -- в номинации «Наследие (реставрация)» -- екатеринбургский проект реставрации «Дома Севастьянова». Его реализовала компания «Атомстройкомплекс».

Как прокомментировала президент НАМИКС Елена Николаева: «Нам очень приятно, что проекты, реализуемые при нашей поддержке, получают столь высокую оценку. И мы вдвойне рады тому, что проект «Экодолье» становится эталоном жилья экономического класса в России, признанным международным сообществом. Это свидетельство того, что мы находимся на верном пути и в России появляется не просто доступное, но и достойное малоэтажное жилье».

Отметим, что в 2012 году Всемирный конгресс по недвижимости FIABCI, на котором традиционно вручаются призы Prix d’Exellence, впервые за всю более чем полувековую историю этой организации пройдет в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама