14:12
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Здесь невозможно снять жилье

Опубликовано
Текст:

В этих домах москвичи предпочитают жить сами, встретить здесь арендатора – большая редкость.

В этих домах москвичи предпочитают жить сами, встретить здесь арендатора – большая редкость.

Эксперты проанализировали рынок аренды жилья элитного и бизнес-класса Центрального округа Москвы и узнали, в каких домах собственники не готовы сдавать квартиры.

В результате исследования выяснилось, что сложнее всего, а порой и практически невозможно снять жилье в малоквартирных клубных домах. Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, считает, что в таких домах квартиры покупают для собственного проживания либо в качестве вложения денег для дальнейшей продажи.

Кроме того, и арендаторы в такие дома не стремятся: ставки аренды здесь будут выше на 20-30%, чем в среднем по району. Чем меньше дом, и меньше в нем квартир, тем выше будут цены.

Лидером рейтинга самых недоступных стал дом в Трубниковском пер., 4, где нет ни одной квартиры в аренду. Дом, построенный в 1909 году архитектором О. Г. Пиотровичем, был реконструирован в 2006-м, и сейчас это 5-этажный особняк с небольшим количеством квартир и приватной обстановкой.

По одной квартире сдается в домах по Столярному пер., 2, Яковоапостольскому пер., 9/3, на 3-й Тверской-Ямской ул., 48, и на Тверском бульваре, 16/5.

Эти элитные дома отличает малое количество квартир, многоуровневая система безопасности, развитая инфраструктура для жильцов и особая камерная атмосфера. Здесь собственники квартир предпочитают жить сами, в тишине и комфорте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама