15:23
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Счетчики перенесли на 2015 год

Опубликовано
Текст:

Совет Федерации одобрил законопроект, который предусматривает перенос на три года -- до 1 января 2015 года -- срок обязательной установки бытовых приборов учета газа.

На полгода – с 1 января 2012-го до 1 июля 2012 года – перенесен срок установки счетчиков воды и отопления в жилых, дачных и садовых домах, а также в жилых помещениях многоквартирных домов.

Согласно действующему законодательству, срок обязательной установки счетчиков газа, воды, тепловой и электроэнергии истекает 1 января 2012 года.

По словам председателя комитета Совфеда по промышленной политике Валентина Завадникова, продление на три года срока установки счетчиков газа обусловлено высокой стоимостью как самих приборов, так и работ по вводу их в эксплуатацию. Кроме того, закон сохранил за собственниками жилых домов и помещений право самостоятельно выбирать необходимые им счетчики и обращаться к поставщикам природного газа с просьбой об их установке, сообщает РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иллюзий в Прибалтике нет: почему Эстония устала от Украины
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама