11:04
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Жилье на Кипре продается хуже, чем в кризис

Опубликовано
Текст:

За последний год продажи жилой недвижимости снизились на 20%, эксперты связывают это с высокими ценами на кипрскую недвижимость.

За июнь 2011 года количество сделок по продаже жилой недвижимости на Кипре снизилось на рекордные 19%. Такие темпы падения активности покупателей приводят к тому, что за прошедшие месяцы 2011 года продано меньше объектов, чем в разгар финансового кризиса в 2008 году.

В июне этого года снижение покупательской активности на рынке недвижимости отмечено во всех регионах страны, сообщает издание Cyprus Property News. Меньше всего жилья продали в Ларнаке: количество сделок снизилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также значительное снижение зафиксировано в Пафосе, где количество сделок уменьшилось на 41%, в Фамагусте (на 39%) ив Никосии (на 34%) . На фоне таких показателей относительно благополучно выглядит Лимассол со снижением всего в 7%.

Зарубежные покупатели также охладели к кипрской недвижимости: число продаж иностранцам в июне упало на 29% (169 сделок против 238 в июне прошлого года).

В целом по стране за истекший период 2011 года число сделок с жилой недвижимостью сократилось на 20% — до 3,5 тыс. объектов (за аналогичный период прошлого года было продано 4,4 тыс. объектов).

Причинами такого значительного спада аналитики называют высокие цены на жилье, остающиеся недоступными несмотря на некоторое снижение в текущем году, а также ужесточение условий получения ипотечных кредитов и рост ставок. Возможно также, что сыграли свою роль и планы властей по введению нового налога на недвижимость на Кипре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама