09:47
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Защитникам Химкинского леса отказали в суде

Опубликовано
Текст:

Останкинский районный суд Москвы отказал отделению международной неправительственной организации «Совет Гринпис» в иске к госкомпании «Автодор», ФГУ «Дороги России» и ООО «ПО Теплотехник» о признании незаконным вырубки леса в Химкинском лесу, сообщает пресс-служба «Автодора».

«Суд вынес решение об отказе в полном объеме в удовлетворении заявленных исковых требований», -- отмечается в сообщении.

В этом иске «Совет Гринписа» просил признать действия «ПО Теплотехник» по вырубке лесных насаждений в Лобненском и Химкинском участковых лесничествах незаконными и обязать «Теплотехник» прекратить деятельность.

Заявитель также просил признать действия ФГУ «Дороги России» и «Автодора», выразившиеся в заключении госконтракта от 16 декабря 2008 года, дополнительных соглашений с «Теплотехником» и передаче площадок для подготовительных работ, незаконными.

Похоже, что протесты местных жителей не привели к изменению планов строительства. Фактически результатом их деятельности стали лишь обещания властей полностью компенсировать экологический ущерб, нанесенный в ходе строительства магистрали. Каким именно образом, пока неизвестно.

Экологи уже заявили, что будут обжаловать этот отказ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама