11:31
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Ставки по торговым объектам в Москве снижаются

Опубликовано
Текст:

Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового кольца в июне по сравнению с маем уменьшилась на 8% и составила $1529 за кв. м/год., сообщается в обзоре компании RRG.

«Следует отметить, что в таком узком сегменте как торговая недвижимость в центре Москвы на динамику цен нередко оказывает серьезное влияние один-два крупных объекта. -- отмечает Денис Колокольников. – В июне же произошло снижение на 3% средней ставки по всем объектам, которые продолжили экспонирование. Таким образом, летние тенденции в полном объеме проявились даже здесь». Свою «лепту» внесло и завершение экспонирования нескольких дорогих объектов.

Средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового кольца в июне снизилась на 4% и составила $758 за кв.м. в год. Это отчасти связано уменьшением количества дорогих объектов. Так, если доля объектов с годовыми ставками выше $1 000 за кв.м. в мае составила 27%, то в июне она снизилась до 21%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама