Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
12 августа ‘20, Среда

Одна из самых дорогих торговых улиц находится в Москве

Опубликовано
Текст:

Три улицы, среди которых одна московская – самые дорогие в мире для устройства торговых точек. Это Нью Бонд Стрит в Лондоне, Авеню Монтень в Париже и Столешников переулок в Москве.

Как свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, наем 1 квадратного метра торговых площадей под магазин класса «люкс» в Лондоне обойдется 7,9 тыс. евро в год, в Париже — 7,5 тыс. евро в год, а в Москве 7,015 тыс. евро в год.

Пятерку лидеров замыкают самые престижные торговые улицы Италии — Виа Монтенаполеоне (Via Montenapoleone) в Милане и Виа Кондотти (Via Condotti) в Риме, где годовой уровень арендной платы составляет около 6,8 тыс. евро и 6,7 тыс. за квадратный метр соответственно.

Согласно результатам того же исследования, наибольшее число люксовых бутиков можно найти в Париже — 154 магазинов, за ним следуют Лондон, Милан, Москва и Рим — 125, 87, 66 и 59 магазинов соответственно.

Аналитики отмечают, что, хотя в большинстве крупных городов бутики, как правило, сосредоточены на одной улице, в Лондоне, Париже, Милане и Москве существует несколько мест элитного шопинга. Например, кроме Столешникова переулка, Jones Lang LaSalle называет в качестве московских улиц с люксовыми бутиками Петровку, Тверскую, Кузнецкий Мост, Кутузовский и Ленинский проспект, Садовое кольцо, Никольскую и Тверскую-Ямскую улицу.

Самым распространенным брендом в Европе, по подсчетам экспертов, является Hugo Boss, который владеет более 40 магазинами в регионе. Компания Max Mara также владеет разветвленной торговой сетью. За ней идут Burberry, Cartier, Escada, Gucci, Louis Vuitton, Prada, которые имеют не менее 25 магазинов в городах, причем большинство из компаний представлены в 21 крупном городе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама