11:29
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Лишь третья часть новой московской земли пригодна под застройку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Громов заявил, что в на землях новой Москвы для застройки пригодна третья часть — 46 тыс. га.

Из них 19 тыс. га можно застраивать уже сегодня, сказал губернатор Московской области в интервью телеканалу «Россия 24»: они предназначены под строительство еще Генпланом развития Подмосковья. Остальные 27 тыс. га сельхозземель подходят под застройку в перспективе.

Разумеется, для тех и других участков необходим детальный план освоения, которого пока нет. А для его появления сначала нужно внести изменения в местные и федеральные законы, пояснил Громов.

Напомним, что столица расширит свои границы согласно соглашению властей Москвы и Московской области, образовав Столичный федеральный округ (СФО). Согласно плану, к Москве присоединят 144 тыс. га земель, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. На новой территории города планируется построить 105 млн кв. м недвижимости, из которых 60 млн составит жилье, 45 млн общественно-деловые здания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По указу губернатора Ярославской области в регионе приостановили работу гостиницы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама