09:20
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Бизнес-центры «Пушкинский Дом» и «Конкорд» проданы

Опубликовано
Текст:

Их приобрел один из крупнейших в России международных институциональных инвестиционных фондов, специализирующихся на московском рынке коммерческой недвижимости UFG Real Estate.

О сделке с коммерческой недвижимостью, ранее принадлежавшей Capital Group, сообщается в совместном пресс-релизе компании и фонда.

Фонд приобрел в стопроцентную собственность бизнес-центры класса А «Пушкинский Дом» (на Страстном бульваре) и бизнес-центр возле метро Шаболовская - «Конкорд», а также торговый центр «Метромаркет» - второй коммерческий проект в составе МФК «Созвездие Капитал – 2», расположенный в одном здании с БЦ «Конкорд». Благодаря сочетанию проектов

Объем и условия сделки не раскрываются. Однако первый вице-президент Capital Group Валентина Становова прокомментировала, что ключевой приоритет Capital Group - развитие новых масштабных проектов. «В этой связи с 2011 года мы начали предпринимать последовательные шаги по оптимизации своего проектного портфеля коммерческой недвижимости, цель которой - повышение его ликвидности с акцентом на новые средние и крупноформатные многофункциональные, торговые и офисные проекты. Часть из них уже функционирует в составе завершенных проектов, которые остаются в активе компании: ТРЦ «Речной», новый ТРЦ в МФК «Авеню 77», бизнес-центры «Авиатор», «Сокол» и другие. В недалекой перспективе к ним присоединятся проекты в строящихся МФК «Триколор», МФК на 16 участке «Москва-Сити», МФК на Хорошевском шоссе. Помимо этого, мы приступили к реализации проектов, ранее находившихся на бумажной стадии. Сделка с UFG Real Estate -- очередной шаг к реализации задуманной стратегии, который позволит компании реинвестировать в развитие новых проектов», - пояснила Валентина Становова.

«Стратегия наших институциональных фондов - приобретать офисные здания целиком, поэтому мы также стали собственниками ТЦ «Метромаркет», который является неотъемлемой частью здания БЦ «Конкорд», - комментирует сделку директор UFG Real Estate Павел Федоров. Справка: Созданный в 2009 г. фонд UFG Real Estate Fund II был сформирован UFG Asset Management с целью реализации стратегии инвестирования в высококачественные объекты коммерческой недвижимости преимущественно в ЦАО г. Москвы. К июлю 2011 года этот фонд был уже частично проинвестирован, и UFG Real Estate специально под сделку с Capital Group привлекли крупного иностранного институционального соинвестора, который вложил средства вместе с UFG Real Estate Fund II.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама