Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

Выяснилось, на чем экономят застройщики недорогих поселков

Опубликовано
Текст:

Центральная канализация — первая опция, которая не включается в проект поселка эконом-класса, сообщает издание Metrinfo.

В сегменте экономкласса ей оснащены не более 30% загородных поселков, утверждают эксперты.

Вторая статья экономии – земля. В силу стоимости земли поселки эконом-класса в Подмосковье располагаются не ближе чем 60 км от МКАД, участки в них имеют среднюю площадь 10-15 соток.

Третья по распространенности статья экономии – подвод коммуникаций. При продаже участков без подряда минимально возможной коммуникацией является электричество, утверждают девелоперы, подчеркивая, что нередко покупатели надеются провести такие коммуникации, как вода и газ, позже самостоятельно. Издание отмечает, что для девелоперов, кроме центральной канализации, дороже всего обходится центральный водопровод, и поэтому он исключается тоже из многих проектов.

Четвертая статья экономии - объем благоустройства: как правило, для продаж оказывается достаточно обустройства дорог и забор по периметру территории поселка, а также внутри него — такой минимум позволяет сохранить цену предложения на самом низком уровне, считают застройщики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Еще не исправился»: осужденному по «дадинской» статье Котову отказали в УДО
Реклама