Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:56
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Минске стали переезжать в 2 раза чаще

Опубликовано
Текст:

Рынок недижимости Белоруссии переживает революционные изменения. К примеру, цены аренды на белорусском рынке всегда были привязаны к твердой валюте – долларам и евро, однако сейчас, похоже, валюта рынка меняется.

Валютный кризис закономерно отразился и на рынке недвижимости: арендаторы ищут квартиры подешевле, арендодатели ищут способы сохранить цены и идут на небольшие уступки, чтобы не потерять жильцов.

При этом владельцы согласны в ряде случаев на перевод оплаты в белорусские рубли вместо валюты, чтобы не потерять арендаторов или берут на себя оплату коммунальных услуг, исключая электричество и телефон.

При этом цены сохраняют на первый взгляд стабильность, сообщает портал «Инфобанк».

Аренда однокомнатной квартиры экономкласса по-прежнему стоит от 180 до 400 долларов, в зависимости от расположения, уровня ремонта, наличия мебели и техники, говорит Оксана Лукашевич, заместитель генерального директора центра торговли недвижимостью «Пакодан».

В то же время риелторы отмечают рост спроса на аренду квартир в Минске: за июль количество обращений к агентам выросло в 2 раза. Скорее всего это связано с тем, что арендаторы начинают массово переезжать в квартиры подешевле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама