12:14
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Покупка квартиры - уже не мечта для москвичей

Опубликовано
Текст:

Только 11,2% москвичей мечтают или планируют самостоятельно купить квартиру. Остальные москвичи собираются решить жилищный вопрос за счет наследства или брака с владельцем квартиры, показывает опрос, проведенный metrinfo.ru.

Высокие цены на недвижимость делают покупку жилья нереальной в глазах многих москвичей: лишь 11,2% опрошенных находят такой вариант решения жилищного вопроса доступным для себя. Эти результаты отражают как раз те 10-12% населения, которые совершают сделки на рынке недвижимости и активно участвуют в решении своих жилищных проблем.

Наибольшую же популярность среди москвичей получили способы решения квартирного вопроса за счет других. В первую очередь, это наследование – квартиры от старших родственников надеются дождаться 37% опрошенных.

Еще 14,8% рассчитывают вступить в брак с тем, у кого жилье уже есть.

На родственников надеются и 10,8% опрошенных, которые выбрали в качестве решения родственный обмен: разъезд с родителями и размен большой квартиры.

Получение служебного жилья выглядит реальным для 3,7% москвичей, квартиру от государства ждут 2,8% жителей стольного града, а заключить договор ренты хотят всего 0,9%.

Не имеют жилищных проблем или не знают, как подойти к их решению, 14,8% опрошенных.

Таким образом, аналитики говорят, что большинство людей делают циничными и пассивными высокие цены на жилье и низкие зарплаты, не позволяющие им взять ипотеку. В установлении разумного баланса между стоимостью недвижимости и доходами населения и кроется один из путей решения жилищного вопроса, делают закономерный вывод эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама