10:16
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Несогласованное строительство на крыше здания КГБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство на крыше исторического здания КГБ на Лубянке не согласовано и должно быть остановлено, сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы.

В Мосгорнаследия поступила информация о строительстве на крыше здания, расположенного по адресу: улица Мясницкая, дом 1. Однако никакой документации по этому объекту на рассмотрение и согласование в Мосгорнаследие не поступало и теперь департамент направляет официальное письмо в адрес пользователя исторического здания о необходимости приостановить строительные работы и представить проектную документацию в установленном законом порядке.

Департамент заявил, что хотя кровля данного здания не входит в предмет охраны памятника, любое строительство здесь должно быть согласовано с Мосгорнаследием, согласно Федеральному закону от 25 июня 2002 года номер 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

СМИ ранее сообщали, что за лесами со стороны фасада видно, что на крыше появилась кирпичная кладка высотой в один и два этажа, которая увенчана площадкой, похожей на вертолетную. Представители движения «Архнадзор» заявили, что строительство на памятнике ведется уже полгода, и они не располагают никакими сведениями о нем из-за особой секретности объекта, пишут «Ведомости».

Это здание с 2007 года является выявленным объектом культурного наследия «Ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР, конец XIX века, архитекторы Н.М.Проскурин, А.В.Иванов, А.Я.Лангман, И.Г.Безруков, А.В.Щусев».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама