21:12
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Мэр Москвы обязал провести слушания на Большом Козихинском

Опубликовано
Текст:

Cтроительство нового дома на Большом Козихинском, 25 откладывается. Чтобы продолжить работы, застройщику придется провести повторные общественные слушания по персональному распоряжению мэра Москвы.

Как уже сообщал Infox, на Большом Козихинском, 25, возник конфликт между застройщиком и жителями соседних домов из-за сноса двухэтажного дома XIX века и начала строительства нового, более высокой этажности. Жители беспокоятся, что из-за болотистых грунтов в ходе работ могут пострадать фундаменты и стены их домов. Застройщик все же снес здание, хотя действовало предписание на приостановку работ.

Столичные власти решили прояснить ситуацию с инвестором стройки в Большом Козихинском переулке. По словам мэра столицы Сергея Собянина, запланированы переговоры с инвестором, в ходе которых должны быть найдены компромиссные решения.

Сергей Собянин напомнил, что вместо трехэтажного в настоящее время планируется возвести семиэтажное здание. При этом все разрешительные документы у застройщика на проведение указанных работ имелись в наличии, а старое здание не является памятником архитектуры.

Однако жители близлежащих домов недовольны тем, что торец нового дома будет заслонять окна и рядом других проблем, связанных со строительством. Как сообщил мэр, протестующие обратились к нему, и было выдано предписание о приостановке работ. «Мы проведем повторные общественные слушания», - добавил мэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама