Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Аренда олимпийской земли не подорожает

Опубликовано
Текст:

Президент Медведев поручил правительству защитить интересы инвесторов, строящих олимпийские объекты на больших земельных участках в Сочи.

О проблеме с арендными ставками земли в связи с изменением порядка кадастровой оценки земли президенту рассказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.

Президент тут же, через сопровождавшего его вице-премьера Дмитрия Козака, дал поручение правительству сохранить действующие ставки арендной платы на весь период строительства, а также найти возможность преференций на период эксплуатации объектов. Преференции эти предлагается также согласовать с самими инвесторами.

Все это требуется, чтобы защитить интересы тех инвесторов, которые строят горнолыжные спуски, трассы и другие олимпийские объекты, занимающие большие площади земли. Ведь в связи с изменениями в земельном законодательстве арендная плата за землю в России значительно увеличилась из-за новой методики ее расчета исходя из кадастровой оценки земли. Козак пояснил журналистам, что попытка уменьшить арендные платежи уже была, но результата она не дала. Теперь правительство попробует еще раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама