12:33
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В центре Москвы начнут сносить ветхие дома

Опубликовано
Текст:

Префектура ЦАО насчитала в своем округе более 2700 домов, имеющих деревянные перекрытия. Сильно изношенные дома собираются снести.

Префект ЦАО Сергей Байдаков пообещал, что снесут только те дома, которые не имеют статуса памятника культурного наследия.

В целом в Центральном округе столицы насчитывается, по данным префекта, более 2700 домов, имеющих деревянные перекрытия, они-то и составляют большую часть ветхого жилого фонда.

В зависимости от степени износа проблема с этими домами решается по-разному. При невысокой степени ветхости дома подпадают под действие программы капитального ремонта без отселения жильцов. В этом году капремонт коснется около 40 домов, сообщил Байдаков.

Сильно изношенные строения можно только снести, говорит Байдаков, и здесь важно, чтобы дом был признан аварийным и не являлся памятником культуры. А в этом вопросе мнение властей часто не совпадает с точкой зрения жителей центра города и защитников памятников архитектуры. Ситуация с домом в Козихинском переулке - наглядный пример.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Нововоронежской АЭС внедряют уникальный 18-месячный топливный цикл
Реклама