08:46
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Петербург готовится строить Театр песни Пугачевой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Между тем не все депутаты городского заксобрания уверены в законности и целесообразности выделения земли под новый объект культуры.

Землю под строительство театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове в устье реки Смоленки выделили без объявления торгов на последнем заседании правительства города под руководством Валентины Матвиенко.

Глава Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков, как сообщаю РИА Новости, заявил, что решение это могло быть принято и раньше, но «долгое время существовали некоторые технические препятствия». Он сообщил, что появление на Васильевском острове театра песни Аллы Пугачевой вписывается в концепцию его развития, согласно которой через несколько лет остров превратится в особую «территорию культуры» со своей инфраструктурой. В рамках развития Васильевского острова предусмотрены также реконструкция Центра современного искусства и строительство Дворца искусств.

Однако не все в городе уверены в необходимости появления такого театра и даже в законности выделения земельного участка. Запрос от Олега Нилова, депутата от «Справедливой России», был направлен 24 августа в адрес и.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, где депутат указывает на то. Что земля была выделена без торгов и по явно заниженной стоимости в 39 млн руб., тогда как рыночная цена участка, по его мнению, более 300 млн руб.

Пока депутаты запрос отклонили, мотивируя это тем, что Георгий Полтавченко является лишь временно исполняющим обязанности главы Петербурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама